Revêtement des sols d'une maison individuelle à Bouxières-sous-Froidemont (54)

Témoignages Avant/Après
  • 4 000€
  • 1 mois
témoignage avant/après Bouxières-sous-Foirdmont, pièces à vivre, pose de carrelage

Pose d'un carrelage grand format dans les pièces à vivre

Au cœur de la Bouxière-sous-Froidmont en Meurthe-et-Moselle dans la région Grand Est, une maison individuelle a récemment vu le jour. Entièrement neuve, elle a été construite dans un esprit contemporain qui devait être respecté pour la pose des revêtements de sols.

Le contexte

D'une surface totale de 40 m², la pièce de vie principale de la maison était composée d'un salon et d'une cuisine américaine ouverte.

Afin de conférer à ces espaces la touche de modernité souhaitée, tout en offrant un confort d'entretien, la propriétaire des lieux a souhaité couvrir les sols d'un carrelage grand format.

L'œil de l'expert

Les deux pièces nécessitant un revêtement étaient équipées d'un plancher chauffant à eau. L'artisan mandaté pour les travaux devait donc opter pour une colle spéciale, résistante à la chaleur émise par ce type de support.
Autre enjeu : les joints choisis devaient non seulement offrir un résultat esthétique mais aussi permettre un nettoyage facile.

La réponse technique

Une fois le plancher chauffant coulé dans la chape, l'artisan a pu directement appliquer la colle webercol flex éco qui ne nécessite pas de primaire au préalable. Un vrai gain de temps !

Cette colle, spécialement conçue pour les planchers chauffants, a été appliquée sur l'ensemble des 30 m² du salon et des 10 m² de la cuisine.

Les carreaux grand format ont ensuite été posés avec soin. La colle webercol flex éco contenant une formule anti-poussière, le professionnel a pu aisément nettoyer la surface après 24h de séchage.
Pour la réalisation des jointoiements, l'artisan a opté pour weberjoint intégral« Ces joints sont parfaitement adaptés à des carreaux rectifiés à bords droits comme ceux choisis par la propriétaire », explique-t-il.

La proposition esthétique

Dans une volonté de donner vie à un intérieur moderne et épuré tout en créant une impression maximale d'espace, la propriétaire de ce pavillon de campagne a fait le choix de larges carreaux de 90 x 90 cm, avec un effet béton moiré de couleur gris taupe.

Le mortier-joint retenu, weberjoint intégral, a été choisi car il permet de réduire au minimum les espaces entre les carreaux et d'offrir un résultat harmonieux.

Vous pouvez comparer jusqu'à 4 produits.

Comparer