Nouveau showroom Isabel Marant, à Paris (75)

Le nouveau showroom d’Isabel Marant, situé dans le 1er arrondissement de Paris, a été réalisé par le collectif d’architecte Ciguë. Il propose un atelier de création et divers espaces de travail, offrant ainsi un lieu de passage et de vie commune convivial et luxueux.

  • Type de bâtiment :
    Bureaux
  • Maître d'œuvre :
    Quand les filles s'en mêles - Edith Serralheiro
  • Architecte :
    Collectif Ciguë

Challenge

C'est un ancien studio de télévision que les architectes ont transformé en loft moderne et contemporain, pour accueillir le siège social Isabel Marant. L’espace s’inscrit dans un décor sophistiqué et décontracté, à l’image de la marque. Lieu à fort passage, une solution sobre et résistante était nécessaire au sol, pour répondre aux exigences techniques et esthétiques du projet.

Solution

Pour conserver l'esprit industriel chic, les architectes ont opté pour un sol aspect béton poli. Dans un premier temps, une micro-chape de 3 cm a été posée avec le weber truck pour dresser le sol et éviter les petits défauts (weberfloor 4320). Ensuite, ils ont appliqué une couche d’usure fibrée dans un ton gris, laissé brut mais poli, qui apporte le cachet et l’esthétisme contemporain en accord avec le projet. Ce type de sol, particulièrement résistant, est idéal pour les locaux industriels ou espaces à fort passage.

Bénéfices clés

  • Peut rester brut de coulage
  • Remise en service des locaux rapide
  • Haute résistance